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Pós cirúrgico

Foi no hospital, no dia seguinte à cirurgia no joelho, que vi esta receita. Programa da Ana Maria Braga (sim, eu vejo e gosto televisão…no hospital!). Já havia ouvido falar de “Maneco de Jaleco”, mas não fazia a mínima idéia do que era. Pensava ser um bolo, doce ou quitanda. Algo como “Romeu e Julieta”, coisa de mineiro. Quanto à origem do prato, não me enganei. Vem de Minas Gerais mesmo. Mas não tem nada de doce. É um substancial angu, enriquecido com toucinho, couve e outras simplicidades muito especiais.

Quase não mudei a receita que está no site do “Mais Você”: troquei a costelinha de porco por charque caseiro; omiti o queijo ralado na finalização porque me pareceu italiano demais. Sim, fez falta cozinhar num fogão à lenha, mas pelo menos usei uma panela de ferro. Melhor ainda se fosse uma panela de pedra sabão, daquelas autênticas, de Ouro Preto e adjacências… Preciso conseguir uma.

Muita pimenta para dar o toque final e animar o doente. Cachacinha de Salinas para rebater o frio (cura mais que muito antibiótico…rsrs). Vinho para quem preferiu. Companhia de amigos da antiga, que passaram para saber de minha recuperação. Tratamento perfeito para quem está convalescendo.

maneco2

3 comentários para “Pós cirúrgico”

  1. Boa noite Rogerio, assisti também, o seu Maneco com Jaleco Estilo ficou lindo de comer. Estou realmente com vontade de experimentar. Beijão da Pri (MG)

  2. Patrícia disse:

    Nossa, ficou lindo, além de tudo! E estava bom?
    O pós cirúrgico é seu? Boa recuperação!=*

  3. Rogerio disse:

    Oi Patrícia!
    O Maneco de Jaleco ficou uma delícia. É uma boa pedida para esta época de frio. Muito substancial.
    O pós operatório é meu sim. Hoje faz um mês que operei o joelho. Ainda estou de muletas mas já, já vou me livrar delas.
    beijo
    Rogério

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