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Limão Confit

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É fácil fazer: pegue uns 5 limões sicilianos, lave bem e corte em quartos quase até o final da fruta. Não separe as partes. Por dentro de cada limão cortado em quartos, coloque bastante sal grosso. Depois acomode um limão de cada vez num pote que possa ser fechado hermeticamente. Acrescente uma ou duas folhas de louro, uns grãozinhos de pimenta e 2 cravos da Índia. Coloque no pote 5 colheres de sopa de sal grosso e acrescente o suco de 1 limão. Complete com água fervente até a boca do pote. Tampe. Quando esfriar, balance o pote para ir dissolvendo o sal. Guarde na despensa por 4 semanas, para então utilizar como acompanhamento de frutos do mar, aves grelhadas, pratos marroquinos e no amuse bouche de setembro (a receita vem nos próximos dias).

7 comentários para “Limão Confit”

  1. Fer Ayer disse:

    Se você olhar o que eu postei hoje você não vai acreditar na coincidência…é um pouco diferente da sua, mas para o mesmo fim.
    Abraço

  2. Rogerio disse:

    Fer,
    Você vai gostar. Vale a pena esperar!
    Abraço
    Rogério

  3. Henrique disse:

    Fala Rogério,
    Hoje comecei a noite com o Limão Confit, que usarei só daqui 1 mês.
    Obrigado pela receita!
    Agora vou para o risoto.
    Um abraço,
    Henrique

  4. Rogerio disse:

    Legal, Henrque! Fica muito gostoso acompanhado carnes e aves bem temperadas. Depois me conta.

    Estou aqui em Zhong Guo me lembrando muito de voces. Agora estou no aeroporto indo para Hong Kong.

    Beijos na Tati e nas criancas.
    Rogerio

  5. Magali disse:

    ótimo seu blog. como posso acompanhar

  6. Lais Julio disse:

    Boa tarde Rogério,

    Acabei de fazer a receita do Limão Confit, com uma diferençazinha….rs…..coloquei um ciciliano e umas 15 laranjinhas kinkan.
    Dentro de um mes te conto como ficou.
    Amei teu site e as receitas.
    Obrigada por voce existir.

    Lais

  7. Rogerio disse:

    Hummm Laís… Esta idéia de colocar umas laranjinhas kinkan é fantástica.
    Imagina estas laranjinhas confit com um franguinho assado ou então um confit de pato, deve ficar ótimo!
    Bom, eu vou fazer já, pois aqui na China, onde estou morando agora, estamos no auge da temporada das kinkan (aqui chamam-se jìn jü).
    Depois você me conta o resultado, ok?

    Abração e obrigado pela idéia,
    Rogério

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