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Amuse Bouche de novembro: pontas de aspargos no pires com brie fondant e mel silvestre

 

Nesta época do ano, aqui em São Paulo, aparecem aspargos por todos os lados. Bom motivo para um Amuse Bouche. A idéia deste mês é muito simples, não dá pra chamar de receita, apesar do título comprido do post. Preenchi a parte redonda de um pires (onde se “encaixa” a xícara) com mel silvestre. Coloquei uma ponta de aspargo que foi previamente branqueada por 1 minuto em água fervente. Por cima um naco de queijo brie. Em seguida, levei tudo ao forno bem quente, por uns poucos minutos. Apenas o suficiente para o queijo começar a derreter. Muito fácil. Muito gostoso.

 

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2 comentários para “Amuse Bouche de novembro: pontas de aspargos no pires com brie fondant e mel silvestre”

  1. Eduardo Luz disse:

    Rogério, você acabou de inventar o título-receita.
    Muito bom e farei pois a Dé adora aspargos.
    Abs

  2. Rogerio disse:

    Edu
    Faça que fica muito bom. A grande sacada é aproveitar o “redondinho” do pires para colocar o mel. A prinicípio eu não tinha me atentado para o fato. Eu queria mesmo era servir em pratinhos quadrados (e precisavam ser pequenos para caber 6 no forno) e jogar o mel por cima. Mas o que eu tinha pequeno e quadrado aqui em casa eram os pires e acabou vindo a idéia de preencher a parte redonda com o mel…deu super certo.
    abraço
    Rogério

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