Rogério Moraes 07/11/2008 • < 1 min
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Ao Chegar

Toda vez que chego de viagem é assim: vontade de comer comida simples, caseira, sem afetação. Já contei sobre isto aqui.

Desta vez não foi diferente. Após foiegras, queijos e patos, eu queria mesmo era arroz. E feijão também. Fiz este risotto com que havia na despensa. Ficou melhor do que eu esperava. Acho que foi a saudade de casa.

Risotto de Arroz (permitam-me o pleonasmo) com Feijão

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 200g de arroz arbóreo.
  • Azeite de oliva extra virgem, o quanto baste.
  • 200ml de vinho branco.
  • Caldo de carne, o quanto baste (mais ou menos uns 600ml).
  • 1 folha de louro.
  • 150g de tomates-cereja cortados ao meio.
  • 170g de feijão rajado cozido(macio, porém firme) e escorrido.
  • Alecrim fresco picado, a gosto.
  • Pimenta do reino, a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até que estejam transparentes, mas sem queimar.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e a folha de louro mexendo bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pelo azeite.
  3. Acrescente o vinho branco, mexendo sempre, até que evapore.
  4. Acrescente o caldo de carne quente, pouco a pouco, até que o arroz esteja no ponto (al dente).
  5. Acrescente o feijão e mexa por mais 1 minuto e acerte o sal, se necessário.
  6. Apague o fogo e junte o tomate e o alecrim. Mexa bem.
  7. Sirva com um fio de azeite e pimenta do reino a gosto.

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