Rogério Moraes 08/12/2008 • 2 min
links sociais

Pizza de Frigideira

Um tombo de bicicleta. Nariz sangrando, um arranhão no joelho. Saio mais cedo do escritório para consolar o filhote “acidentado” com um de seus pratos preferidos: pizza de frigideira.

Não me lembro de onde copiei a receita…já faz tempo… acho que da Revista Gula. Toda vez que a preparamos por aqui é uma farra. Eu e o David gostamos de fazer a massa juntos. Enquanto ele lê a receita vou colocando tudo na tigela e misturando. Ele se encarrega de “sovar”. E essa é uma das melhores partes do processo. Depois, arrumamos os ingredientes do recheio sobre a bancada. Abrimos a massa em discos e começamos a “brincar de pizzaria”. É legal inventar coberturas diferentes, testar combinações doces e salgadas. O Lucas, por enquanto, se limita a assistir, dar palpites e comer. Sempre com a mão, que é mais gostoso!

São Paulo tem as melhores pizzarias do mundo. A nossa preferida é esta (o 4o. parágrafo do texto é sobre nós). Porém, em se tratando de diversão gourmet, nada se compara à bagunça que fazemos nos dias em que nos transformamos em “Pai-e-filhos-pizzaiolos”. Bagunça que, aliás, cura qualquer tipo de arranhão.

Pizza de Frigideira

Ingredientes:

  • 02 tabletes de fermento para pão (30g).
  • 01 lata de cerveja tipo pilsen.
  • cerca de 1/2kg de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 colher de sobremesa de sal.
    -1 colher de sopa de açúcar.
  • Para o recheio: molho de tomates (na pressa costumo usar o caldo dos “pomodori pelatti” em lata), muzzarella, orégano, manjericão, tomate, cebola…siga sua imaginação e recheie com o que gostar!

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento em um pouco da cerveja e então acrescente o azeite, o sal, aos poucos, a farinha, dando o ponto da massa.
  2. Sove por cerca de 5 minutos.
  3. Deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  4. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em círculos, de acordo com o tamanho da frigideira.
  5. Aqueça a frigideira e então “frite” levemente a pizza de um lado. Vire e comece a montar o recheio: molho de tomates, muzzarella, etc.
  6. Tampe a frigideira até que o queijo derreta e a massa esteja levemente torrada.

Recent Posts

See all
Aprendiz XV - Antídoto!
Feijão Com Macarrão
Outro "Curry". Entre aspas mesmo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *