Rogério Moraes 27/03/2008 • < 1 min
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Purée de Cenouras

Ótimo acompanhamento para nosso jantar de hoje: filés de St. Peter temperados apenas com sal mais um pouquinho de limão e assados por 20 minutos sobre uma camada alho poró fatiado regada com azeite + vinho branco.

Abrimos um surpreendente Torrontés argentino que, apesar de ótimo, mostrou-se muito complexo e potente na harmonização. Comentarei amanhã.

Dependendo da inspiração do dia, este purezinho mostra-se bem versátil. Pode, por exemplo, servir de molho para um singelo cabelinho de anjo ou então fazer as vezes de uma refrescante entrada: gelado e salpicado com pinolis tostados na manteiga…

Purée de Cenoura à Minha Moda

Ingredientes:

  • 5 cenouras descascadas.
  • 1 batata grande descascada.
  • 1 cebola pequena descascada.
  • 200ml de suco de laranja.
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja.
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon.
  • 3 colheres de sopa de creme de leite.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1 – Cubra os legumes com água e cozinhe-os até que estejam macios.
2 – Escorra os legumes e bata-os no liquidificador com o suco de laranja.
3 – Volte este purée à panela e acrescente o açúcar, as raspas de laranja, a mostarda de Dijon e o creme de leite.
4 – Acenda o fogo e aqueça bem, sem deixar ferver.
5 – Acerte o Sal e sirva conforme sua criatividade.

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