Regra número 1: respeitar o período de defenso – caranguejo só pode ser caçado e comido de dezembro a janeiro.
Regra número 2: as fêmeas não devem ser capturadas, apenas os machos. Assim, a desova e perpetuação são garantidas (me disseram que um caranguejo leva cerca de 7 anos para atingir o tamanho ideal de consumo).
Regra número 3: encontre um bom fornecedor, que além de seguir as duas regras acima, lhe entregue os caranguejos frescos, já bem lavados e limpos, sem a carapaça, tripas, etc.
Regra número 4: providencie o martelinho e a tábua de madeira. Ajuda bastante na hora de quebrar as garras e patinhas.
Regra número 5: encontre um sogro que cozinhe muito bem e peça para ele fazer a receita de praxe, que arranca aplausos a cada temporada.
Caranguejada do Meu Sogro
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Molho de Cenouras
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Como comer: “destaque” as patinhas e patolas. Com o martelinho de madeira quebre a casca, retire a carne e mergulhe no molho de cenouras.
Regra geral: vale se lambuzar, se sujar e lamber os dedos!