amuseBOUCHE

Para falar do que eu gosto...

DiárioReceitasVinhos & CiaDicas e AfinsDicionário

Post rapidinho, receita idem.

Jantarzinho rápido e fácil para uma segunda feira agitada. Passei o dia respondendo e-mails. Por isso o post tão curto. Não agüento mais teclar!

Filés de St. Pierre com Legumes ao Açafrão e Cous-cous Aos Cítricos

Ingredientes – Filés de St. Pierre:

- 3 filés de St. Pierre.
- 1 cebola grande em rodelas.
- 1 cenoura grande em rodelas.
- 2 tomates italianos em rodelas.
- 1 punhado de ervilhas congeladas.
- 60ml de azeite de oliva.
- 1 pacote pequeno de açafrão moído, dissolvido em 1 ou 2 colheres de sopa de água.
- Limão à gosto.
- Sal à gosto.
- Pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misture os legumes com o azeite de oliva e o açafrão diluído em água. Tempere com sal a gosto e passe os legumes para um refratário.
2. Sobre os legumes, acomode os filés de St. Pierre temperados com um tico de limão, sal e pimenta do reino.
3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 220°C por 20 minutos. Sirva imediatamente.

Ingredientes – Couscous aos Cítricos:

- 1 copo de couscous
- 1 copo de água bem quente.
- raspas de limão a gosto
- raspas de laranja a gosto
- suco de limão a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Numa tigela coloque o couscous, a manteiga, as raspas de limão e laranja, o suco de limão e sal a gosto.
2. Despeje a água quente na tigela e misture com um garfo.
3. Aguarde cerca de 5 minutos, até que o couscous absorva a água quente e fique macio.
4. Misture novamente com o garfo para “soltar” os grãos de couscous e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

 
Amuse Bouche - Conteúdo alimentado por Rogério Moraes
Design; OPORTO design integrado