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Sou o Rogério: brasileiro morando na China e apaixonado por comida, bebidas, música, livros, viagens e arte (não necessariamente nesta ordem!). Este é o meu caderno de anotações.
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Posts de Receitas

Rogério Moraes 25/06/2020 • 2 min

Lavoisier: Minha Receita de Pão de Milho

Volta e meia tem gente me perguntando o que fazer com o “descarte do levain”: aquela quantidade de fermento já ativado que fica no pote depois que usamos o necessário para a receita e para …


Rogério Moraes 07/06/2020 • 4 min

Japanese Curry Rice

Existe entre os aficionados uma certa controvérsia a respeito de como o Curry apareceu no Japão. Diz uma lenda que foi junto com o Budismo por volta de 500 DC. É bonita e romântica esta …


Rogério Moraes 03/05/2013 • 5 min

Gong Bao Ji Ding, Broto de Bambu e uma Ayi talentosa

Em janeiro, depois de 2 anos conosco, Xiao Xü, nossa ayi, foi embora. Engravidou por descuido. Apesar de bem jovem, já tem uma menina de 10 anos e decidiu não abortar. Como a política do …


Rogério Moraes 16/12/2012 • 2 min

Papaçordas

Gabi e os meninos embarcaram para o Brasil anteontem, para as férias de fim de ano. Por causa do trabalho, só poderei ir uma semana depois. Cá entre nós, no fundo, no fundo, ficar sozinho …


Rogério Moraes 08/12/2012 • 2 min

Pimenta Pra Que Te Quero!

Sábado retrasado foi dia de Vatapá aqui em casa. Fiz, como sempre, a receita consagrada, bahiana e tradicionalíssima de D. Aparecida, que já postei aqui. Prestes a servir os convidados, me dei conta de que …


Rogério Moraes 17/11/2012 • 3 min

Respondendo à Analu

Dia desses recebi o seguinte comentário aqui no AmuseBouche: Oi Rogério,Curto muito seu blog, parabéns! Faz pouco tempo que me aventurei a cozinhar. Trabalho o dia inteiro, então não tenho muito tempo. Me animei a …


Rogério Moraes 02/09/2012 • 3 min

Mania

Sabe aquelas épocas em que se tem fixação por um determinado tipo de comida? Acho que todo guloso passa por isso. Meu pai é assim. Teve a fase do mingau e do ovo quente no …


Rogério Moraes 27/06/2012 • 3 min

Yes, Nós Temos Chuchu!

Muito bem. Eu sei que é capaz de alguém reclamar: rapaz, você está do outro lado do mundo, vivendo num país com uma riqueza culinária enorme e ao invés de publicar receitas chinesas, resolve fazer …