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Ainda o agreste

Sobrou castanha e amendoim. E também sobrou camarão fresco, já sem casca e limpo, que não foi usado na moqueca que acompanhou o vatapá (post abaixo). Judiação desperdiçar. Mas como aproveitar? Veio uma idéia maluca: um tipo de pesto, rapidinho, meio nordestino, à brasileira, com jeitão e sotaque da nossa terra. Foi o prato do jantar desta última segunda feira. Apesar da foto sem nenhum “apetite appeal”, ficou uma delícia e fez bastante sucesso aqui em casa.

camaraoepesto1

Acompanhado de arroz branco e, é claro, da imprescindível Pimenta Comari que a Sandra trouxe…

pimentacomari

… combinou perfeitamente com um “Pikes – The White Mullet 2010” (australiano – corte de Riesling+Chenin Blanc+Sauvignon Blanc+Viogner) muito refrescante e cheio de caráter, começando bem uma semana de trabalho que foi extremamente dura e dasafiadora (coisas da China).

thewhitemullet

Camarão ao “Pesto” com Jeitão Nordestino

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 punhado de castanhas de caju torradas.

- 1 punhado de amendoim torrado.

- 4 colheres de sopa de azeite.

- 1 punhado de coentro.

- Suco de ½ limão.

- Sal a gosto.

- 2 dentes de alho espremidos.

- 1 colher de sobremesa de manteiga.

- 400g de camarão descascado e limpo.

Modo de preparo:

1. Triture levemente num processador as castanhas de caju, o amendoim torrado, o azeite, o suco de limão, o coentro e o sal. Reserve.

2. Tempere os camarões com um pouquinho de sal e limão.

3. Numa frigideira grande ou panela esmaltada salteie o alho na manteiga, com cuidado para não queimar.

4. Quando o alho estiver dourado, juntar o camarão, refogar por uns 2 minutos e acrescentar o “pesto”. Misturar até que o camarão esteja cozido.

5. Servir com arroz branco e, é claro, pimenta de qualidade (a Comari, muito frutada, funcionou bem).

3 comentários para “Ainda o agreste”

  1. wair disse:

    boa receita, gostei! agora, confessa – os vizinhos estranham os aromas de dendê que emanam da cozinha? forte abraço, e um ótimo 2012.
    outra coisa – algo mais desafiador do que se mudar para shanghai com a família? por acaso está fazendo um curso de ninjas?
    forte abraço.

  2. caio disse:

    Ficou com um ótimo aspecto!
    depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

  3. Rogerio disse:

    Feliz 2012, Wair!
    Eu peguei bem leve no dendê… Ninguém reclamou não. Rsrsrs
    É, viver aqui é um desafio mesmo! Mas temos nos saído bem. Pra falar a verdade, melhor do que o esperado. A família (mulher e filhotes) tem papel fundamental. Sem eles…
    Abs
    Rogério

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