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Ano novo de novo

Eu sei, é uma vergonha. Ficar mais de um mês sem atualizar o blog é uma vergonha. Mas sabe como é: saí correndo para o Brasil onde ficamos durante uma semana apenas, entre natal e ano novo. Depois férias (post específico depois). E em seguida ano novo de novo: desta vez Chinese New Lunar Year ou Chūnjié(春节) como se diz por aqui. E não dá para falar de ano novo sem as famosas “resoluções”. Ultimamente, para evitar maiores frustrações, tenho tomado poucas e fáceis resoluções de ano novo. Em 2011 foram o curso de culinária chinesa, o curso de fotografia e o estudo mais sistemático do Mandarin.Todas praticamente cumpridas. Este ano simplifiquei ainda mais: pretendo “apenas” aproveitar ao máximo um de meus bens terrenos mais preciosos: o tempo.

É curioso como aqui na China os minutos voam. Talvez pelo fato de estarmos 6 horas adiante da Europa e 10 do Brasil. Talvez pela a quantidade de informação. Talvez porque comunicar-se em um idioma muito diferente exija o triplo de energia e o dobro de tempo. Pode ser que seja a imensa quantidade de coisas a realizar, a aprender, a conhecer, fotografar, comer, descobrir… O fato é que não consigo concluir a lista completa das tarefas a que me proponho. A frustração só confirma: o tempo é curto e é preciso aproveitá-lo mais e melhor.

Sim, há uma enormidade de “afazeres-enquanto-eu-estiver-na-China”: avançar no curso de fotografia, visitar o Tibet ainda este ano, aprender a fazer comida tailandesa, aprimorar minha escrita em Hanzi (汉字), voltar a tocar violino, planejar melhor as viagens pela Ásia, colocar a leitura em dia, ser mais freqüente neste blog, etc. etc. etc. Mas nesta lista não há cobrança, expectativa ou grandes exigências. Se eu souber aproveitar o tempo estas coisas virão. Feliz ano novo a todos, 新年快乐! e com licença que hoje oficialmente terminam as comemorações de ano novo por aqui e é hora de eu comer com gosto os Tang Yuan que ganhei da Yang Laoshi…

3 comentários para “Ano novo de novo”

  1. Alexandre disse:

    Olá,
    gosto muito do seu blog! Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação:
    http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar as nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

  2. sylvia disse:

    Rogério, fazia tempo que eu não vinha aqui… bom ver que mesmo de vez em quando vc continua com seus posts sempre muito divertidos e interessantes. Pra vc e sua família, um feliz ano novo. Como agora é carnaval, é agora que o ano começa de verdade, não é não? bjsss, Sylvia

  3. wair disse:

    rapaz, eu também fiquei um tempão sem atualizar o meu blog. me deu um cansaço infinito neste começo de ano, talvez por pensar nas coisas que tinha me proposto a fazer e que não consegui cumprir, talvez em virtude do que tenho que fazer doravante, sei lá. mas já voltei ao normal, o que quer que isto signifique, e vc também, pelo visto. portanto, feliz ano novo chinês, e até breve. forte abraço!

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