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É batata

 

Dia destes sobrou tempo e resolvi almoçar em casa. Quase chegando, vi um carrinho diferente em frente a uma construção: na carroceria uma geringonça esquisita, com direito a chaminé com fumacinha e tudo. E algumas frutas e legumes ao lado.

 

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É lógico que fui conferir. Descobri batatas doces assadas num antigo forno à lenha.

 

 

 

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Pedi três bem graúdas e aceitei sem regatear o preço (RMB 10), para alegria do velhinho que pilotava aquele “Baked Potato” versão oriental.

 

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Aos poucos começou a chegar um bando de chineses, curiosos, rindo e tentando entender o que um laowai alto, branquelo e careca fazia naquele carrinho. Mais ainda, por que o laowai bobão pagava tão caro por aquela comida tão simplória? E ainda por cima ficava tirando fotos de tudo com o celular?!?

 

 

 

 

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Mal sabiam que o laowai se interessa por tudo o que é “street food”. E que adora batatas doces, especialmente estas de polpa alaranjada (Hóng Shŭ = = batata vermelha), que foram devoradas logo em seguida, ainda quentes, com muita manteiga e um tico de sal.

Um comentário para “É batata”

  1. wair disse:

    Mais uma palavra que aprendo – Laowai. Por enquanto, só sabia ni hao (que não sei´e é junto ou separado…), shi & bushi…Mas com estas 3 palavrinhas e alguns RMB me viro direitinho na China. Abs!

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