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Inspirado no Lola Bistrô

Almoçamos hoje no Lola Bistrô da Vila Madalena. As opções do Menu Executivo eram um namorado grelhado com risotto de limão ou um rigatone com abobrinha e sálvia. Escolhi o peixe, muito bem executado, crocante por fora e suculento no centro da carne, combinando perfeitamente com o acompanhamento. Apesar da boa pedida, não tirei da cabeça a sugestão de massa. Tentei preparar algo parecido para o jantar desta noite. A aceitação foi geral e a receita já passou definitivamente para meu caderno.


Rigatoni Com Abobrinha e Sálvia

Ingredientes (para 3 pessoas):

- 2 abobrinhas médias.
- 1 colher de sobremesa de manteiga.
- 1 ovo caipira.
- 250ml de creme de leite fresco.
- 125ml de leite integral.
- 50g de queijo parmesão ralado.
- 1 e ½ colher de sálvia picada.
- 360g de rigatoni grano duru.
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

1. Lave bem as abobrinhas. Retire o miolo e corte as partes restantes à julienne.
2. Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a abobrinhas até que estejam macias, mas ainda firmes. Reserve.
3. Numa tigela, bata ligeiramente o ovo caipira, apenas para misturar clara e gema. Acrescente o creme de leite, o leite integral, a sálvia picada e o queijo ralado, misturando. Acerte o sal e a pimenta. Despeje na panela onde estão as abobrinhas (que deverá estar fria, ou, no máximo, morna).
4. Cozinhe o rogatoniem água salgada, conforme as instruções da embalagens.
5. Após cozido, escorra o rigatoni e despeje-o, bem quente, na panela onde estão as abobrinhas e o creme. Leve ao fogo baixo, misturando bem até que o creme comece a engrossar ligeiramente. Sirva imediatamente, acrescentando, se quiser, mais queijo ralado.

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4 comentários para “Inspirado no Lola Bistrô”

  1. Mari Rezende disse:

    Huuum, Rogério! Boa demais essa combinação! O prato ficou muito bonito…
    Acho que o rigatoni é uma massa um pouco menosprezada aqui no Brasil, hehehe! Ele caiu muito bem com esses pedaços de abobrinha!
    Beijinhos

  2. Rogério disse:

    Mari, pode fazer esta receita que é tiro certo! Saiu ainda melhor do que eu esperava!
    Sabe que até então eu tinha um paradigma: massas curtas (como o rigatoni, parafuso…) apenas com molhos fortes. E massas longas e finas com molhos mais suaves. Quebrei este paradigma quando fiz esta receita.
    beijo
    Rogério

  3. José Carlos de Godoi disse:

    Caro Rogério,

    Aceite meus cumprimentos pela beleza do site. Receitas que parecem ser saborosas, dicas interessantes e um repertório músical de primeiríssima qualidade. Duas artes que admiro profundamente!
    Parabéns!!

    José Carlos

  4. Rogerio disse:

    Caro José Carlos,
    Obrigado pelo comentário!
    Apareça sempre e fique a vontade para fazer comentários e dar sugestões.
    Abraço
    Rogério

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