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Para Gourmands Preguiçosos…

…esta sobremesa facílima. Ideal também para quem não gosta de doce muito doce.
Trata-se de um simples creme de mascarpone com calda de chocolate. O segredo é a qualidade dos ingredientes. Mascarpone de primeira, açúcar baunilhado de verdade (é muito fácil fazer em casa: enfie uma fava de baunilha, utilizada ou não, em um pote hermético com 500g de açúcar cristal. Começa a ficar aromático após 1 semana.) e chocolate amargo com pelo menos 60% de cacau. Sirva nas taças mais charmosas que encontrar.

Creme de Mascarpone com Chocolate

Ingredientes do creme:

- 390g de mascarpone gelado.
- 120ml de leite integral gelado.
- 30g de açúcar baunilhado.
- 1 colher de café de raspas de laranja.

Ingredientes da Calda:

- 100g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau) picado grosseiramente.
-12oml de leite integral.
Modo de Preparo:

1. Bata na batedeira todos os ingredientes do creme, por cerca de 3 mintuos ou até ficar com consistência de mousse (chantilly). Acomode o creme displicentemente nas taças e leva à geladeira.
2. Na hora de servir, derreta o chocolate com o leite no microondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo. Despeje esta calda sobre as taças com creme.

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5 comentários para “Para Gourmands Preguiçosos…”

  1. clau disse:

    Ola.
    Passando por aqui vi este seu creme a base de mascarpone e me pergunto: qual marca e onde se acharia um mascarpone de boa qualidade ai em SP?
    Pq, ha uns anos atras e com os pontos de venda da Parmalat, era facil achar-lo fresco e etc e tal.
    Mas nestas ultimas vzs que estivemos em SP, “suamos a camisa” para encontrar e…nao eram nada frescos, para piorar!
    E, substituir-lo, fazendo uma coisa parecida, nao quer dizer que seja igual…
    Se vc tiver uma dica, passarei para o pessoal dai, que é fan de tiramisù.
    Obrigada!

  2. Rogério disse:

    Clau,
    Mascarpone fresco nunca comprei aqui em São Paulo. No Pão de Açúcar perto de minha casa, aqui na Granja Vianna, encontramos 2 marcas. Hoje dei uma passadinha lá na volta do trabalho para verificar os preços para você:

    - La Table D’or 350g: R$ 19,39
    - Balkis 390g: R$ 20,99

    Ambos são produzidos no estado de São Paulo.

    A sobremesa do post eu me lembro que fiz com o Balkis.

    Abraço
    Rogério

  3. clau disse:

    Legal, Rogerio!
    Mas eu fiquei mm é espantada com o preço!
    Aquele da Parmalat, que eu me lembre, nao era caro assim , nao…
    E vc tb confirmou o que eu constatei: nunca estao frescos.
    E é duro… ao menos para quem é acostumado a achar-los fresquissimos e a preço de banana. mm que seja em euro!
    E eu lhe agradeço, tantissimo, pela sua gentileza.
    Um grande abraço!

  4. Anonymous disse:

    Achei essa receita muito boa,
    você sabe me dizer quantas porções rendem?

    Maria Amélia

  5. Rogério disse:

    Oi Maria Amélia, tudo bem?
    Desculpe a demora em responder…estou viajando.
    Olha, as quantidades indicadas rendem mais ou menos uma 4 porções.
    Mas depende muito do apetite por doce dos comensais…
    Um abraço
    Rogério

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