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Purée de Cenouras

Ótimo acompanhamento para nosso jantar de hoje: filés de St. Peter temperados apenas com sal mais um pouquinho de limão e assados por 20 minutos sobre uma camada alho poró fatiado regada com azeite + vinho branco.

Abrimos um surpreendente Torrontés argentino que, apesar de ótimo, mostrou-se muito complexo e potente na harmonização. Comentarei amanhã.

Dependendo da inspiração do dia, este purezinho mostra-se bem versátil. Pode, por exemplo, servir de molho para um singelo cabelinho de anjo ou então fazer as vezes de uma refrescante entrada: gelado e salpicado com pinolis tostados na manteiga…

Purée de Cenoura à Minha Moda

Ingredientes:

- 5 cenouras descascadas.
- 1 batata grande descascada.
- 1 cebola pequena descascada.
- 200ml de suco de laranja.
- 1 colher de sobremesa de raspas de laranja.
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon.
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
- 1 pitada de açúcar.
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1 – Cubra os legumes com água e cozinhe-os até que estejam macios.
2 – Escorra os legumes e bata-os no liquidificador com o suco de laranja.
3 – Volte este purée à panela e acrescente o açúcar, as raspas de laranja, a mostarda de Dijon e o creme de leite.
4 – Acenda o fogo e aqueça bem, sem deixar ferver.
5 – Acerte o Sal e sirva conforme sua criatividade.

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4 comentários para “Purée de Cenouras”

  1. Gi disse:

    hum, simples e delicioso! :)
    com cabelinho de anjo? diferente e bom palpite!
    adicionei sua cozinha lá na minha, o Coffee Coffee.
    voltarei aqui sempre! e obrigada pela recepção de outro dia :P
    beijim!

  2. Agdah disse:

    …filés de St. Peter…
    Fiquei super curiosa, vc poderia explicar como é exatamente?

  3. Rogério disse:

    Oi, Agdah, desculpe a demora em responder…
    O peixinho é muito fácil de fazer:
    piquei em rodelas bem finas 2 talos de alho poró e coloquei num refratário. Sobre eles coloquei um bom fio de azeite, uma pitada de sal e umas 3 ou 4 colheres de sopa de vinho branco seco. Aí, sobre o alho poró, dispus 2 filés de St. Peter simplesmente temperados com umas gotas de limão e 1 pitada de sal. Mais um fio de azeite para arrematar. Cobri com papel alumínio e levei ao forno pré aquecido a 200C por 20 minutos. Só isso!
    Abraço
    Rogério

  4. Agdah disse:

    Muito legal. Obrigada. Tenho que pesquisar sobre o St. Peter. Confesso que na minha santa ignorância nordestina, estava pensando que fosse carne.

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