amuseBOUCHE

Para falar do que eu gosto...

DiárioReceitasVinhos & CiaDicas e AfinsDicionário

Comunicação…

A coisa começou assim:

- Alô, Patrícia, é o Rogério. Tem alho aí em casa?

- Tem bastante, seu Rogério.

- Então me faça um favor: encha de água a panela para macarrão e deixe em cima do fogão. Pique um punhado de salsinha bem picadinha e descasque uns 4 dentes de alho. Depois fatie bem fininho. Quando a Gabi voltar do trabalho vamos fazer um spaghetti ao Aglio e Oglio. Daqui a pouco estou chegando em casa e gostaria que você me ajudasse com as muletas, tá? Obrigado.

- Tudo bem, seu Rogério.

Desci do táxi, subi as escadas (de bunda!) e fui falar com as crianças, que já estavam de volta da escola. Não pude deixar de notar o cheiro forte de alho que impregnava toda a casa. Pensei comigo mesmo: puxa, que qualidade de alho é esta que está cheirando tanto… são só quatro dentes picados, por que este cheiro tão forte?!?

Horas depois fui para a cozinha com a Gabriela. Conforme o costume, desde que me acidentei ela pilota fogão e eu fico sentado por perto, uma taça de vinho na mão, dando as instruções:

- Gabi, abre a janela. Tá um cheiro de alho aqui…Pega a panela média, bota um pouco de azeite, por favor. Quando esquentar vira este alho que está fatiado aí neste pote.

- Tem certeza, Rô?

- Por que, Gabi?

- Olha só de onde está vindo tanto cheiro de alho!

E foi então que entendi. Ao invés de descascar 4 dentes de alho, Patrícia descascou 4 cabeças de alho! É alho para mais de um mês de consumo! Fizemos o jantar usando apenas a quantidade necessária. No dia seguinte, tento achar uma alternativa para o desperdício. Resolvo fazer uma sopa*.

Começa tudo de novo:

- Alô, Patrícia, é o Rogério. Tem batata aí em casa?

- Tem bastante, seu Rogério…

* A receita? Eu queria fazer esta aqui. Mas ela não usa tanto alho quanto eu tinha em estoque. Acabou sendo uma sopa de batata e muito alho que foram cozidos, escorridos e depois batidos no liquidificador com caldo de galinha. Voltei o líquido à panela, aqueci e acrescentei um bom punhado de folhas de espinafre. No final, um pouquinho de creme de leite fresco e uma pitada de páprica picante, com a sopa já no prato, para enfeitar. Não fotografei nem anotei as quantidades. Ficou gostoso, mas não “blogável”.

3 comentários para “Comunicação…”

  1. Nina disse:

    rsrsrsrsrsrsrsrsrs…..a empregada de uma amigo retirou todos os rótulos das garrafas de vinhos. Disse que deu um trabalhão, toda orgulhosa. Mas ele estava esperando chegar mais adesivo para retirar os rótulos e guardar na pasta de coleções…
    às vezes acontecem estes episódios, mas não vivemos sem elas!
    bjo

  2. Patrícia disse:

    kkkkkkkk. Minha xará se confundiu, coitada!

  3. Roseli disse:

    Bom dia!!
    Risos
    Meu primeiro Arroz feito aos 16 na casa da minha mãe foi assim… quer dizer, mais ou menos assim… descasquei uma cabeça de alho para uma caneca de arroz… o resto é lenda… não blogável, não comestível, mas hilário..
    Quanto à Sopa de Batatas…. bem AMO!!!

Deixe um comentário

 
Amuse Bouche - Conteúdo alimentado por Rogério Moraes
Design; OPORTO design integrado