Rogério Moraes 15/05/2008 • 2 min
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Outra Vez!

Sopa de novo. Desculpe-me. No inverno é assim mesmo.

A receita, bem inusitada, estava esquecida no meu caderno há pelo menos uns 4 anos. Na época, era a sopinha da moda num restaurante descolado aqui de São Paulo (já não me lembro se foi o Ritz ou o Spot).

Para incrementar, coloquei um punhado de broto de feijão (moyashi) cru. Conferiu ao prato crocância e bom contraste com a cremosidade.

A quantidade de curry depende da qualidade do produto que você utilizar. Costumo usar um bastante picante (da marca “Earthen Pot”), com muito aroma de cardamomo e feno grego, que trago de Cingapura. O que se produz no Brasil é suave, quase sem graça, tem cúrcuma demais. Se optar por curry brasileiro, talvez você precise acrescentar mais pimenta cayenne e uma pitadinha de canela+noz moscada. Varie a quantidade de Limão de acordo com o seu gosto e bom apetite!

Sopa de Banana com Curry

Ingredientes:

  • ½ cebola picada.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de curry.
  • 5 bananas prata descascadas e picadas e rodelas.
  • 1 batata média cozida e picada.
  • 1 litro de caldo de galinha.
  • 150ml de creme de leite.
  • Suco de limão, a gosto (uso ½ limão).
  • Sal a gosto.
  • Moyashi, o quanto baste.

Modo de preparo:

  1. Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente, acrescente a banana, o curry, a batata cozida e o suco de limão.
  2. Mexa bem e acrescente o caldo de frango. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Após este período, apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
  4. Volte o conteúdo à panela, acrescente o creme de leite, acerte o sal e aqueça bem a sopa, sem deixar ferver.
  5. Coloque um pequeno punhado de moyashi cru e cada prato, despeje a sopa bem quente por cima e sirva imediatamente.

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