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Angheben Barbera 2007 – Tinto

- Angheben Adega de Vinhos Finos, Encruzilhada do Sul, RS, Brasil.

- 100% Barbera.

- Vendido por : Vinci – R$ 33,00.

- Bebido em: 21.jul.2009

® A Angheben Adega de Vinhos Finos foi fundada em 1999. Seus vinhedos ocupam uma área de 21 hectares e localizam-se em Encruzilhada do Sul – RS. A produção, iniciada em 2004, tem sido muito bem recebida e elogiada pela crítica, o que despertou minha curiosidade. Faz tempo que eu queria provar os vinhos da Angheben, que agora são trazidos para São Paulo pela Vinci. O catálogo da Vinci utiliza um recurso sutil (bem marketeiro) para descrever o Angheben Barbera 2007: “Este tinto soboroso e intenso é elaborado com a casta Barbera, típica do Piemonte na Itália e famosa por originar vinhos macios e cheios de fruta, com acidez pouco pronunciada…” . Ou seja, comenta as características da uva, mas não o vinho em si. E aí é que está o problema. Provei este vinho em duas ocasiões, totalmente distintas: pela primeira vez com vários amigos, antes do jantar, numa noite de muito burburinho e conversa. Não impressionou a nenhum de nós. Muito ácido. Uns dois meses mais tarde, resolvi tirar a teima, dar mais uma chance. Afinal, este Barbera 2007 tem sido tão elogiado por aí… Quem sabe tive azar com aquela garrafa? Abri o vinho sozinho, com calma, enquanto preparava uma polenta que seria servida com ragu (algo tipicamente italiano, bom para harmonizar com Barbera). Provei em silêncio, com atenção, sem pressa. De novo, não agradou. Principalmente pela acidez demasiada, incomodando, gritando. Justo o contrário do que sugere o catálogo da Vinci. Será que dei azar de novo?!? É verdade que após uns 40 minutos respirando, o vinho melhora um pouco. Tem um corpo leve e boa permanência. Mas me decepcionou. Curioso, porque li resenhas muito favoráveis, de gente que realmente entende do assunto. Espero ter mais sorte com o Gewürztraminer 2008.

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