Rogério Moraes 24/07/2020 • 2 min
links sociais

Feijão Com Macarrão

A inspiração veio do Instagram do Chef Lorenzo Boni (@cheflorenzoboni), que é o Chef responsável pela Barilla nos Estados Unidos. Vale a pena seguí-lo! Uma pessoa muito acessível, que sempre responde aos inbox que lhe envio, dividindo truques, dando dicas e ensinando as receitas de sua família. Seu Ragu a la Bolognese, por exemplo, é campeão de audiência aqui em casa e o David o prepara muito bem. A “Crema di Mascarpone” – sobremesa que é um verdadeiro coringa – também é ótima. Ainda preciso experimentar a Polenta Taragna e a receita de Gelatto que ele me mandou. Com o calor que está fazendo aqui em Shanghai, em breve farei.

O post em questão tinha uma foto super apetitosa, mas não a receita. Então usei a criatividade e adaptei a meu modo, com o que havia na despensa. Prato rápido, fácil de fazer e bastante substancioso. Ótimo para quebrar a rotina de uma 4ª feira. Grazie mille per l’ispirazione, Chef!

Fusili con Fagioli e Cavolo Nero

Ingredientes:

  • 500g de Fusili de grano duro.
  • 200g de pancetta (ou bacon) em tirinhas.
  • 5 dentes de alho picados.
  • 1 maço de Cavolo Nero (ou couve, ou Kale) cortado em tiras de 1cm.
  • Suco de meio limão sciciliano.
  • 1 lata de feijão branco (cannellini), escorrida. Ou cerca de 250g de feijão cannellini cozido (pode ser feijão branco também).
  • 300g de tomate cereja cortados em quartos.
  • 1 colher de sobremesa de alecrim fresco picado.
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste.
  • Azeite de oliva o quanto baste.

Modo de Preparo:

  1. Frite a pancetta até que esteja dourada. Reserve.
  2. Refogue o alho na gordura que ficou na panela, sem deixar queimar.
  3. Acrescente o cavolo nero e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o suco de limão, um pouco de sal e pimenta, misture. Acrescente o feijão cannellini e cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  4. Cozinhe o fusili em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Quando o fusili estiver cozido, escorra e coloque na panela onde preparou o refogado.
  6. Acenda o fogo e acrescente o tomate cereja, a pancetta, o alecrim, um fio generoso de azeite e uma concha da água do macarrão.
  7. Misture, acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente. Pode polvilhar com queijo parmigiano ralado, se quiser.

Recent Posts

See all
Aprendiz XV - Antídoto!
Feijão Com Macarrão
Outro "Curry". Entre aspas mesmo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *