A inspiração veio do Instagram do Chef Lorenzo Boni (@cheflorenzoboni), que é o Chef responsável pela Barilla nos Estados Unidos. Vale a pena seguí-lo! Uma pessoa muito acessível, que sempre responde aos inbox que lhe envio, dividindo truques, dando dicas e ensinando as receitas de sua família. Seu Ragu a la Bolognese, por exemplo, é campeão de audiência aqui em casa e o David o prepara muito bem. A “Crema di Mascarpone” – sobremesa que é um verdadeiro coringa – também é ótima. Ainda preciso experimentar a Polenta Taragna e a receita de Gelatto que ele me mandou. Com o calor que está fazendo aqui em Shanghai, em breve farei.
O post em questão tinha uma foto super apetitosa, mas não a receita. Então usei a criatividade e adaptei a meu modo, com o que havia na despensa. Prato rápido, fácil de fazer e bastante substancioso. Ótimo para quebrar a rotina de uma 4ª feira. Grazie mille per l’ispirazione, Chef!
Fusili con Fagioli e Cavolo Nero
Ingredientes:
500g de Fusili de grano duro.
200g de pancetta (ou bacon) em tirinhas.
5 dentes de alho picados.
1 maço de Cavolo Nero (ou couve, ou Kale) cortado em tiras de 1cm.
Suco de meio limão sciciliano.
1 lata de feijão branco (cannellini), escorrida. Ou cerca de 250g de feijão cannellini cozido (pode ser feijão branco também).
300g de tomate cereja cortados em quartos.
1 colher de sobremesa de alecrim fresco picado.
Sal e pimenta do reino o quanto baste.
Azeite de oliva o quanto baste.
Modo de Preparo:
Frite a pancetta até que esteja dourada. Reserve.
Refogue o alho na gordura que ficou na panela, sem deixar queimar.
Acrescente o cavolo nero e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o suco de limão, um pouco de sal e pimenta, misture. Acrescente o feijão cannellini e cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Cozinhe o fusili em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Quando o fusili estiver cozido, escorra e coloque na panela onde preparou o refogado.
Acenda o fogo e acrescente o tomate cereja, a pancetta, o alecrim, um fio generoso de azeite e uma concha da água do macarrão.
Misture, acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente. Pode polvilhar com queijo parmigiano ralado, se quiser.