• Rogério

Dia de Preguiça


Domingo é dia de preguiça, já disse algumas vezes por aqui. Hoje ela apareceu de manhã: preguiça de ir na padaria. E vontade de não jogar comida fora também. Dei uma olhada na despensa e encontrei 2 baguettes, usadas pela metade. De ontem e anteontem. Pain Perdu, pensei. Nada mais óbvio. Para ficar diferente (marketeiro tem esta mania de “diferenciação”…coisas do M. Potter, sabe?) uma caldinha de caramelo, ao invés do tradicional açúcar e canela. E essência de laranja substituindo a baunilha.


Perdi o sono cedo – a viagem desta semana me deu um jet leg danado – saí da cama e preparei rapidinho e de surpresa para a Gabriela e as crianças, que ainda dormiam. Pain Perdu Ingredientes: - Fatias de “pão dormido”, cortadas na largura de 1 dedo. - 2 ovos caipira. - 3og de açúcar. - 1 pitada de sal. - 250ml de leite. - 2 gotas de essência de laranja. - manteiga o quanto baste. Modo de Preparo: 1. Numa tigela, misture os ovos com o sal e o açúcar. 2. Acrescente o leite e a essência de laranja, misturando bem. 3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um pouquinho de mateiga para untar. 4. quando a manteiga derreter e a frigideira estiver quente, passe as fatias de pão pela mistura de leite e ovos e, em seguida, doure-as na frigideira, de ambos os lados, até que fiquem crocantes. 5. Colque as fatias, já douradas, em um prato e regue com a calda de caramelo. Sirva ainda quente. Calda de Caramelo Ingredientes: - 1 xícara de açúcar. - 1/2 xícara de água. - 100g de creme de leite. Modo de Preparo: 1. Em uma panelina coloque o açúcar e, em seguida, a água. Balance a panela para misturar (não use a colher de pau!). 2. Leve ao fogo até que começe a caramelar e a calda fique com uma cor marrom-dourada (leva mais ou menos 10 minutos). 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture com uma colher de pau.






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© 2020 Rogério Moraes