• Rogério

Inspirado no Lola Bistrô


Almoçamos hoje no Lola Bistrô da Vila Madalena. As opções do Menu Executivo eram um namorado grelhado com risotto de limão ou um rigatone com abobrinha e sálvia. Escolhi o peixe, muito bem executado, crocante por fora e suculento no centro da carne, combinando perfeitamente com o acompanhamento. Apesar da boa pedida, não tirei da cabeça a sugestão de massa. Tentei preparar algo parecido para o jantar desta noite. A aceitação foi geral e a receita já passou definitivamente para meu caderno.


Rigatoni Com Abobrinha e Sálvia Ingredientes (para 3 pessoas):

- 2 abobrinhas médias. - 1 colher de sobremesa de manteiga. - 1 ovo caipira. - 250ml de creme de leite fresco. - 125ml de leite integral. - 50g de queijo parmesão ralado. - 1 e ½ colher de sálvia picada. - 360g de rigatoni grano durum. - sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

1. Lave bem as abobrinhas. Retire o miolo e corte as partes restantes à julienne. 2. Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a abobrinhas até que estejam macias, mas ainda firmes. Reserve. 3. Numa tigela, bata ligeiramente o ovo caipira, apenas para misturar clara e gema. Acrescente o creme de leite, o leite integral, a sálvia picada e o queijo ralado, misturando. Acerte o sal e a pimenta. Despeje na panela onde estão as abobrinhas (que deverá estar fria, ou, no máximo, morna). 4. Cozinhe o rogatoniem água salgada, conforme as instruções da embalagens. 5. Após cozido, escorra o rigatoni e despeje-o, bem quente, na panela onde estão as abobrinhas e o creme. Leve ao fogo baixo, misturando bem até que o creme comece a engrossar ligeiramente. Sirva imediatamente, acrescentando, se quiser, mais queijo ralado.

© 2020 Rogério Moraes