• Rogério

Para Gourmands Preguiçosos...


…esta sobremesa facílima. Ideal também para quem não gosta de doce muito doce.


Trata-se de um simples creme de mascarpone com calda de chocolate. O segredo é a qualidade dos ingredientes. Mascarpone de primeira, açúcar baunilhado de verdade (é muito fácil fazer em casa: enfie uma fava de baunilha, utilizada ou não, em um pote hermético com 500g de açúcar cristal. Começa a ficar aromático após 1 semana.) e chocolate amargo com pelo menos 60% de cacau. Sirva nas taças mais charmosas que encontrar.


Creme de Mascarpone com Chocolate


Ingredientes do creme:

- 390g de mascarpone gelado.

- 120ml de leite integral gelado.

- 30g de açúcar baunilhado.

- 1 colher de café de raspas de laranja.


Ingredientes da Calda:

- 100g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau) picado grosseiramente.

-12oml de leite integral.


Modo de Preparo:

1. Bata na batedeira todos os ingredientes do creme, por cerca de 3 mintuos ou até ficar com consistência de mousse (chantilly). Acomode o creme displicentemente nas taças e leva à geladeira.

2. Na hora de servir, derreta o chocolate com o leite no microondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo. Despeje esta calda sobre as taças com creme.

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© 2020 Rogério Moraes