• Rogério

Pimenta Pra Que Te Quero!

Sábado retrasado foi dia de Vatapá aqui em casa. Fiz, como sempre, a receita consagrada, bahiana e tradicionalíssima de D. Aparecida, que já postei aqui.

Prestes a servir os convidados, me dei conta de que meu melhor molho de pimenta estava quase acabando e não seria suficiente para todos. Havia Tabasco, mas daí a cometer o pecado mortal de temperar comida brasileira com um molhinho gringo…

Tive então a idéia de improvisar com o que estava à mão, ou seja, os ingredientes do próprio vatapá. Juntei pimenta fresca com leite de coco, limão, gengibre…

Ficou booom! Tão bom que os amigos pediram um vidro de presente. Preparei hoje, tomando o cuidado de anotar todas as medidas e fotografar.

Molho de Pimenta ao Leite de Coco

Ingredientes:

– 100g de pimenta vermelha (Dedo de Moça ou Malagueta. Usei a Xiăo Mĭ aqui da China).

– Suco de 2 limões graúdos.

– 1 pitada de sal.

– 1 fatia de gengibre.

– 1 dente de alho descascado e cortado no sentido do comprimento.

– 6 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de Preparo:

1. Retire o cabo das pimentas e corte-as em rodelas de cerca de 0,5cm.

2. Coloque em um vidro de conserva e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e sirva.

Obs.: guardar em geladeira, no vidro bem fechado. Como foi a primeira vez, não sei quanto tempo dura… vamos observando…

© 2020 Rogério Moraes