• Rogério

Purée de Cenouras


Ótimo acompanhamento para nosso jantar de hoje: filés de St. Peter temperados apenas com sal mais um pouquinho de limão e assados por 20 minutos sobre uma camada alho poró fatiado regada com azeite + vinho branco.

Abrimos um surpreendente Torrontés argentino que, apesar de ótimo, mostrou-se muito complexo e potente na harmonização. Comentarei amanhã.

Dependendo da inspiração do dia, este purezinho mostra-se bem versátil. Pode, por exemplo, servir de molho para um singelo cabelinho de anjo ou então fazer as vezes de uma refrescante entrada: gelado e salpicado com pinolis tostados na manteiga…

Purée de Cenoura à Minha Moda

Ingredientes: - 5 cenouras descascadas. - 1 batata grande descascada. - 1 cebola pequena descascada. - 200ml de suco de laranja. - 1 colher de sobremesa de raspas de laranja. - 1 colher de sopa de mostarda de Dijon. - 3 colheres de sopa de creme de leite. - 1 pitada de açúcar. - Sal a gosto.

Modo de Preparo: 1 – Cubra os legumes com água e cozinhe-os até que estejam macios. 2 – Escorra os legumes e bata-os no liquidificador com o suco de laranja. 3 – Volte este purée à panela e acrescente o açúcar, as raspas de laranja, a mostarda de Dijon e o creme de leite. 4 – Acenda o fogo e aqueça bem, sem deixar ferver. 5 – Acerte o Sal e sirva conforme sua criatividade.



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© 2020 Rogério Moraes