Rogério Moraes 11/06/2008 • < 1 min
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Salmão do Daniel

Jantamos na 2ª. feira com a Teresa e o Daniel. Comentei com eles que não gosto de salmão. Acho muito gorduroso, enjoativo até. Além disso, não agüento mais ver o peixe por aí. É salmão chileno de cativeiro em tudo quanto é restaurante por quilo, bufê e rodízio de sushi.

Daniel não se conformou. Disse que sua sua “receita secreta” era ótima. Me faria mudar de idéia. Revelou-me a fórmula quando prometi que experimentaria ainda esta semana.

Veredito: A Gabi adorou, eu gostei. Receita aprovada. É uma boa saída para estes meses de dieta. Note bem – Isto não quer dizer que eu vá comer o infame salmão com molho de maracujá, onipresente em recepções, casamentos e jantares corporativos…

Salmão Assado do Daniel

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão com pele.
  • 4 dentes de alho descascados e espremidos.
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
  • 1 colher de sopa de manjerona seca.
  • Sal grosso o quanto baste.

Modo de preparo:

  1. Corte o salmão em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Acomode estas fatias numa assadeira, com a pele virada para baixo.
  2. Misture o azeite, o alho e a manjerona. Pincele sobre as fatias de salmão.
    3 Salpique sal grosso a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos.

PS.: servi com cevadinha cozida misturada com cenoura e ervilhas.

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