Rogério Moraes 13/03/2008 • < 1 min
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Al Limone

“Matei” o espumante “Margot” do post abaixo esta noite, com uma “Lasagnette (parece um fettuccine, só que mais largo) al Limone”. Receita do “Cozinha de Estar” da chef Rita Lobo, de quem sou fã de carteirinha. Aliás, até agora todas as receitas que fiz deste livro deram certo. E muito. Delícia!

Lasagnette al Limone
do livro ”Cozinha de Estar” de Rita Lobo

Ingredientes:

  • 500g de lasagnette (na verdade, a receita original indica fettuccine).
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • Noz-moscada a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  • 1 e 1/2 colher de sopa de raspas de limão.
  • 2 gemas de ovo (usei ovo caipira).
  • Folhas de manjericão a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela grande com 1 e 1/2 litro de água e 2 colheres de sopa de sal. Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque as raspas de limão numa tigela e junte o creme de leite fresco. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  3. Escorra a água do macarrão e devolva-o à panela. Junte o creme de leite temperado e leve a panela ao fogo médio. Adicione o queijo parmesão e misture bem. Por último, junte as gemas e misture vigorosamente até engrossar o molho. Finalize com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

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