Semana passada a Gabi e as crianças ainda estavam na praia. Fiquei só, aqui em São Paulo, trabalhando. Não foi de todo mal. Consegui assistir a alguns filmes que há tempos queria ver, aproveitei o “alvará” para jantar com amigos e mexi um bocado no conteúdo do “amusebouche.com.br” que pretendo colocar no ar em breve. Também pude fazer algumas “experiências” culinárias. Dentre as que deram certo, está esta combinação com arroz integral.
Gosto muito de arroz integral. Se pudesse, comia todo dia. Prefiro o tipo cateto, de grãos arredondados e sabor que lembra nozes. O da marca “Mãe Terra” tem alguns grãos avermelhados que dão ao prato uma apresentação interessante. Nunca uso o parboilizado da “Uncle Bens” do tipo agulha. Apesar de ser integral não tem gosto de nada.
Tem gente que acha complicado preparar, porque arroz integral demora a cozinhar. Ganho tempo usando sempre a panela de pressão. Preparo geralmente uma porção para 2 pessoas (= 1 copo de requeijão, cheio) que leva 30 minutos para ficar pronta. Neste meio tempo, dá pra preparar uma salada, colocar a mesa e também tomar uns goles de vinho…afinal, ninguém é ferro.
Para fazer um arroz integral “simples”, apenas temperado com alho e sal, você pode seguir o modo de preparo da etapa 3 até a etapa 8.
Pensei em usar curry nesta receita. Porém, por ser uma mistura de temperos marcante, achei que o sabor do arroz ia ficar mascarado. Resolvi misturar canela e cominho, o que acabou combinando bem com o espinafre e os tomates, mantendo ainda um toque oriental. Surgiu assim mais um prato para me ajudar a por em prática minha resolução de ano novo 2008!
Arroz Integram com Espinafre e Tomates Cereja
Ingredientes:
Modo de preparo: