Já estou duas semanas atrasado (surgiu uma viagem relâmpago para a Europa logo no começo do ano), mas vou contar mesmo assim.
Queria algo diferente para a ceia de ano novo. Sair da mesmice da leitoa, lentilha e romã. Até porque eu nunca fiz leitoa, não como sopa de lentilhas no verão e me recuso a comprar romã por R$18 o quilo. Então optei por um cardápio de inspiração ibérica, aproveitando que havia 2 ou 3 garrafas de cava na despensa que seriam abertas na noite do dia 31.
Um dos pratos foi este “Arroz a Banda”, que aprendi com a Maria Eugênia, minha ex-professora de Espanhol. Fácil e rápido, costuma agradar aos gregos e troianos da família. Desta vez utilizei uma paella, mas já fiz Arroz a Banda em panela de barro e também em panela comum. Sempre deu certo. Certa vez, substituí os camarões por peito de frango (heresia!) e também funcionou.
Não sei se esta é realmente é a receita autêntica. A Maria Eugênia diz que a aprendeu com uma colega da Real Academia Espanhola. Ela também ensinou um segredo: em lugar de açafrão deve-se utilizar o “Paellero Carmencita”, um condimento especial para paellas. Así queda más rico, chicos!
Não posso terminar sem desejar um “feliz-ano-novo” especial ao meu sogro C. que patrocinou os camarões, graúdos e fresquíssimos, vindos lá de Guaratuba.
Arroz a Banda
Ingredientes:
Para enfeitar:
Modo de Preparo: