Rogério Moraes 08/12/2012 • 2 min
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Pimenta Pra Que Te Quero!

Sábado retrasado foi dia de Vatapá aqui em casa. Fiz, como sempre, a receita consagrada, bahiana e tradicionalíssima de D. Aparecida, que já postei aqui.

Prestes a servir os convidados, me dei conta de que meu melhor molho de pimenta estava quase acabando e não seria suficiente para todos. Havia Tabasco, mas daí a cometer o pecado mortal de temperar comida brasileira com um molhinho gringo…

Tive então a idéia de improvisar com o que estava à mão, ou seja, os ingredientes do próprio vatapá. Juntei pimenta fresca com leite de coco, limão, gengibre…

Ficou booom! Tão bom que os amigos pediram um vidro de presente. Preparei hoje, tomando o cuidado de anotar todas as medidas e fotografar.

Molho de Pimenta ao Leite de Coco

Ingredientes:
– 100g de pimenta vermelha (Dedo de Moça ou Malagueta. Usei a Xiăo Mĭ aqui da China).
– Suco de 2 limões graúdos.
– 1 pitada de sal.
– 1 fatia de gengibre.
– 1 dente de alho descascado e cortado no sentido do comprimento.
– 6 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de Preparo:

  1. Retire o cabo das pimentas e corte-as em rodelas de cerca de 0,5cm.
  2. Coloque em um vidro de conserva e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e sirva.
    Obs.: guardar em geladeira, no vidro bem fechado. Como foi a primeira vez, não sei quanto tempo dura… vamos observando…

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