Rogério Moraes 09/03/2008 • 2 min
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Dia de Preguiça

Domingo é dia de preguiça, já disse algumas vezes por aqui. Hoje ela apareceu de manhã: preguiça de ir na padaria. E vontade de não jogar comida fora também. Dei uma olhada na despensa e encontrei 2 baguettes, usadas pela metade. De ontem e anteontem. Pain Perdu, pensei. Nada mais óbvio. Para ficar diferente (marketeiro tem esta mania de “diferenciação”…coisas do M. Potter, sabe?) uma caldinha de caramelo, ao invés do tradicional açúcar e canela. E essência de laranja substituindo a baunilha.

Perdi o sono cedo – a viagem desta semana me deu um jet leg danado – saí da cama e preparei rapidinho e de surpresa para a Gabriela e as crianças, que ainda dormiam.

Pain Perdu

Ingredientes:

  • Fatias de “pão dormido”, cortadas na largura de 1 dedo.
  • 2 ovos caipira.
  • 3og de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 250ml de leite.
  • 2 gotas de essência de laranja.
  • manteiga o quanto baste.

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, misture os ovos com o sal e o açúcar.
  2. Acrescente o leite e a essência de laranja, misturando bem.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um pouquinho de manteiga para untar.
  4. quando a manteiga derreter e a frigideira estiver quente, passe as fatias de pão pela mistura de leite e ovos e, em seguida, doure-as na frigideira, de ambos os lados, até que fiquem crocantes.
  5. Coloque as fatias, já douradas, em um prato e regue com a calda de caramelo. Sirva ainda quente.

Calda de Caramelo

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de água.
  • 100g de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panelinha coloque o açúcar e, em seguida, a água. Balance a panela para misturar (não use a colher de pau!).
  2. Leve ao fogo até que comece a caramelar e a calda fique com uma cor marrom-dourada (leva mais ou menos 10 minutos).
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture com uma colher de pau.

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