Já escrevi por aqui que gosto e como muita pimenta. Tanto que umas das primeiras expressões que decorei quando cheguei foi:Ni you Lajiao ma?* Me é muito útil em restaurantes! Mas tive de me desfazer de minha “pimentoteca” por causa da mudança para Shanghai. Deixei para trás exemplares preciosos, colecionados ao longo de muitos anos. Procurei não fazer desta perda um “cavalo de batalha” pois sei que em termos de temperos e especiarias há muito o que se descobrir aqui na China. Esta semana comecei a recompor meu acervo com estas pimentas que encontrei num wet-market de Pudong. São semelhantes às nossas “dedo-de-moça”, porém menores e um pouco mais frutadas.
Preparei com elas uma conserva clássica, no óleo e vinagre, bem à brasileira. Aos poucos o feijão de cada dia (sim, se encontra feijão por aqui!) vai tomando gosto… e a vida vai voltando à rotina…
Pimenta em Conserva
Ingredientes:
Modo de Preparo:
*Algo como: Cê tem pimenta aí?