Rogério Moraes 17/11/2010 • 2 min
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La Jiao

Já escrevi por aqui que gosto e como muita pimenta. Tanto que umas das primeiras expressões que decorei quando cheguei foi:Ni you Lajiao ma?* Me é muito útil em restaurantes! Mas tive de me desfazer de minha “pimentoteca” por causa da mudança para Shanghai. Deixei para trás exemplares preciosos, colecionados ao longo de muitos anos. Procurei não fazer desta perda um “cavalo de batalha” pois sei que em termos de temperos e especiarias há muito o que se descobrir aqui na China. Esta semana comecei a recompor meu acervo com estas pimentas que encontrei num wet-market de Pudong. São semelhantes às nossas “dedo-de-moça”, porém menores e um pouco mais frutadas.

Preparei com elas uma conserva clássica, no óleo e vinagre, bem à brasileira. Aos poucos o feijão de cada dia (sim, se encontra feijão por aqui!) vai tomando gosto… e a vida vai voltando à rotina…

Pimenta em Conserva

Ingredientes:

  • Um bom punhado de pimenta vermelha (tipo “dedo-de-moça”).
  • Óleo de canola o quanto baste.
  • Vinagre claro o quanto baste (utilizei vinagre de maçã).
  • 2 dentes de alho descascados.
  • 2 folhas de louro.

Modo de Preparo:

  1. Lave muito bem as pimentas e arranque os cabinhos. Enxugue bem.
  2. Acomode as pimentas, os dentes de alho e as folhas de louro em um vidro para compota (que tenha tampa), previamente fervido e bem enxuto.
  3. Encha o vidro até a metade com vinagre. Complete com óleo e feche bem.
  4. Aguarde pelo menos uma semana para consumir. Não é necessário guardar em geladeira.

*Algo como: Cê tem pimenta aí?

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