Rogério Moraes 17/03/2008 • < 1 min
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Para Gourmands Preguiçosos…

…esta sobremesa facílima. Ideal também para quem não gosta de doce muito doce.

Trata-se de um simples creme de mascarpone com calda de chocolate. O segredo é a qualidade dos ingredientes. Mascarpone de primeira, açúcar baunilhado de verdade (é muito fácil fazer em casa: enfie uma fava de baunilha, utilizada ou não, em um pote hermético com 500g de açúcar cristal. Começa a ficar aromático após 1 semana.) e chocolate amargo com pelo menos 60% de cacau. Sirva nas taças mais charmosas que encontrar.

Creme de Mascarpone com Chocolate

Ingredientes do creme:

  • 390g de mascarpone gelado.
  • 120ml de leite integral gelado.
  • 30g de açúcar baunilhado.
  • 1 colher de café de raspas de laranja.

Ingredientes da Calda:

  • 100g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau) picado grosseiramente.
    -12oml de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Bata na batedeira todos os ingredientes do creme, por cerca de 3 minutos ou até ficar com consistência de mousse (chantilly). Acomode o creme displicentemente nas taças e leva à geladeira.
  2. Na hora de servir, derreta o chocolate com o leite no microondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo. Despeje esta calda sobre as taças com creme.

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