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Pimenta pra que te quero!

 

Sábado retrasado foi dia de Vatapá aqui em casa. Fiz, como sempre, a receita consagrada, bahiana e tradicionalíssima de D. Aparecida, que já postei aqui.

 

Prestes a servir os convidados, me dei conta de que meu melhor molho de pimenta estava quase acabando e não seria suficiente para todos. Havia Tabasco, mas daí a cometer o pecado mortal de temperar comida brasileira com um molhinho gringo…

 

Tive então a idéia de improvisar com o que estava à mão, ou seja, os ingredientes do próprio vatapá. Juntei pimenta fresca com leite de coco, limão, gengibre…

 

 

Ficou booom! Tão bom que os amigos pediram um vidro de presente. Preparei hoje, tomando o cuidado de anotar todas as medidas e fotografar.

 

 

Molho de Pimenta ao Leite de Coco

 

Ingredientes:

 

- 100g de pimenta vermelha (Dedo de Moça ou Malagueta. Usei a Xiăo Mĭ aqui da China).

- Suco de 2 limões graúdos.

- 1 pitada de sal.

- 1 fatia de gengibre.

- 1 dente de alho descascado e cortado no sentido do comprimento.

- 6 colheres de sopa de leite de coco.

 

Modo de Preparo:

 

1. Retire o cabo das pimentas e corte-as em rodelas de cerca de 0,5cm.

2. Coloque em um vidro de conserva e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e sirva.

Obs.: guardar em geladeira, no vidro bem fechado. Como foi a primeira vez, não sei quanto tempo dura… vamos observando…

 

2 comentários para “Pimenta pra que te quero!”

  1. wair disse:

    ótima receita de pimenta, original, adorei.
    lembrei de um tipo de molho de pimenta que minha avó fazia para a feijoada – ela refogava pimenta dedo-de-moça e alho no azeite, depois colocava o caldo do feijão e sal. Ficava ótimo…
    abs!

  2. josiel fernandes disse:

    Amigo quanto tempo durou em media o prazo de validade do molho?

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