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Para centrar um pouco

 

Em breve nossa família vai passar por um período de mudanças grandes, radicais e inesperadas. Um pouco assustadoras, talvez, como todas as experiências novas e inusitadas. Confesso que com a atenção voltada para os eventos que virão por aí, a cabeça não anda nem “culinária”, nem “blogueira”. Meu cérebro está mais para uma gigante “check list”, tentando processar e prever tudo o que tenho que fazer nas próximas semanas. Qualquer hora dou mais detalhes por aqui.

 

Mesmo assim, senhoras e senhores, de vez em quando se cozinha aqui em casa! Um jantarzinho diferente, mais caprichado, com novas receitas, tem o poder inexplicável de apaziguar os ânimos e colocar as idéias no lugar. Cozinhar também é terapia e, no meu caso, me dá sempre a falsa impressão de que estou no controle das coisas. De que o poder de decisão e ação é completamente meu. Ao menos na minha cozinha, sou onipotente e onisciente. Na maioria das vezes. Semana passada, experimentei esta receita de Nigel Slater (gosto muito do seu jeito de descomplicado de cozinhar), que achei no “Favourite Recipes from Books 1, 2 & 3”, coletânea muito interessante da “Books for Cooks”. Belo prato, desde que feitas as adaptações que comento abaixo, uma vez que o “todo-onipotente” aqui não se deu conta de que colocar limão em fatias diretamente na panela como pedia a receita poderia amargar o prato. Onipotência não funciona sem onisciência…

 

frango-marroquino1

Frango Marroquino com limão e azeitonas verdes

(de Nigel Slater no “Favourite Recipes from Books 1, 2 & 3”)

 

Ingredientes:

 

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.

- 2 cebolas picadas.

- 4 dentes de alho picados.

- 1 colher de sopa de páprica doce.

- 1 colher de sopa de cominho em pó.

- 1 colher de chá de pimenta do reino.

- 1 boa pitada de açafrão.

- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó.

- 8 sobrecoxas de frango sem a pele. (da próxima vez vou usar peito de frango em cubos grandes; gosto mais).

- 1 xícara de azeitonas verdes.

- Suco de 2 limões sicilianos.

- 2 limões sicilianos em fatias bem finas. O limão em fatias deixou a comida levemente amarga. Melhor usar a mesma quantidade de limão confit em tirinhas.

- 500ml de caldo de galinha.

- 2 colheres de sopa de salsinha picada.

- Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

 

1. Numa panela grossa, aquecer o azeite. Acrescentar a cebola e refogar até que murchem um pouco.

2. Acrescentar o alho, a páprica, o cominho a pimenta do reino, o açafrão e a cúrcuma em pó. Misturar. Acrescentar o frango e mexer para que seja bem envolvido nos temperos. Cozinhar por cerca de 5 minutos.

3. Acrescentar as azeitonas verdes, o suco de limão, o caldo de galinha e o limão confit. Baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até que o frango esteja bem cozido e macio. Acertar o sal, acrescentar a salsinha picada e servir.

4. Acompanha couscous marroquino e, neste caso, preparei da forma tradicional acrescentado manteiga, tomates cereja e salsinha.

3 comentários para “Para centrar um pouco”

  1. Nina disse:

    Comi um frango muito parecido com este no restaurante Agadir. Uma pena que o serviço do salão/cozinha estivesse tão atrapalhado.

    As grandes mudanças sempre reviram a vida, mas prefiro focar no lado positivo. Afinal, tudo tem um lado positivo.

    bjo

  2. Marcy Martins Cavalcanti disse:

    Tenho acompanhado seu blog maio anonimamente. Cuido do cardápio do nosso clube de vinho (Salut au vin) aqui em Blumenau e volta e meia dou uma olhadinha nas tuas receitas. Bem, como sou mais velha que você tenho direito de dar palpites, pois o diabo sabe mais por velho do que por diabo!!! Mudanças e movimento!!! mais puro significado de vida!!! vida que não tem ensaio e muito menos replay!!! não tem control alt, nem delete, massss… é maravilhoso viver!!! se coisas estão mudando é porque você sua esposa e as crianças estão em franco processo de vida!!! AHHH.. ainda em tempo, acompanhe o blog da minah filha que está em Berkeley fazendo pós em finanças! ela é uma fofa!
    abraços e boas mudanças!
    MARCY

  3. Marcy Martins Cavalcanti disse:

    segue endereço do blog da Marilia
    http://www.ourberkeleyexperience.blogspot.com

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