Rogério Moraes 19/01/2013 • < 1 min
links sociais

Chinese Stuff, ou melhor: Chinese is Tough – O melhor da minha coleção de Chinglish

Todo estrangeiro que chega à China logo se engraça pelo “Chinglish”: as traduções ao pé da letra do Mandarim para o Inglês. São expressões esquisitas, confusas, engraçadas e de duplo sentido que são vistas por toda a cidade, principalmente nos lugares públicos. Quem é curioso como eu, vai mais longe e decide colecionar estas pérolas que, com a modernização da China, são cada vez mais raras.

Minha coleção já conta com um acervo considerável. Tanto que já posso começar a compartilhar por aqui. O “exemplar” abaixo foi o primeiro que colhi, na pia do banheiro masculino do Mercado de Pérolas da Hong Mei Lu.

Quem decifrar o significado do aviso abaixo, ganha um livro sobre culinária chinesa. Basta responder nos comentários do post. A “promoção” é válida para a primeira resposta certa que for postada.

Recent Posts

See all
Outro "Curry". Entre aspas mesmo!
Lavoisier: Minha Receita de Pão de Milho
Aprendiz XIV - Tour de France - Chinon

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *